quinta-feira, 17/outubro/2024
HomeAconteceDe 12 a 16 de outubro a pista Carbacan do Centro Hípico...

De 12 a 16 de outubro a pista Carbacan do Centro Hípico Agromen foi o palco da disputa do Campeonato Brasileiro de Cavalos Novos. Nas idades de 4 e 5 anos essa edição aconteceu em dois dias de provas, com artigo 1.1 e a novidade foi a disputa por julgamento técnico.

O julgamento – que leva em conta os quesitos montabilidade, técnica e força avalia o produto com notas que variam de 2 (ruim), 3 (médio) 4 (bom) e 5 (excelente) e o melhor resultado é calculado pela soma dos três resultados, de cada juiz, nos dois dias de prova.

Na série 4 anos largaram 62 cavalos, com 28 competidores distintos e um total de 19 conjuntos fecharam sem penalidades o campeonato. Venceu Casca D Or Jmen I na condução de Jose Roberto Reynoso F. Filho.  Já entre os produtos 5 anos foram 64 animais, com 44 atletas, e17 zeraram o Campeonato. O topo do pódio ficou com mais um produto da casa, Candy Girl Jmen, também conduzido por Jose Roberto Reynoso F. Filho.

“O critério subjetivo adotado para desempatar na final todos os zeros pontos para as categorias de 4 e 5 anos tiveram alguns pontos bem positivos.
1-    Classifica realmente os melhores cavalos
2-    Acaba com a sorte de um conjunto cravar um tempo ideal e de fato não ser o melhor conjunto.
3-    Expõe ao mercado as qualidades e virtudes nos quistos de Montabilidade , técnica e força através das notas dadas por 5 juízes capacitados.
Esse modelo é muito próximo  de como a França faz nas mesmas categorias nas finais de Fontainebleau de cavalos novos”. Completou o diretor da CBH da Cavalos Novos Antonio Celso Fortino.