terça-feira, 8/outubro/2024
HomeAconteceRaphael Leite e “Monika Pullman Império Egípcio” triunfam na 7ª Etapa da...

Raphael Leite e “Monika Pullman Império Egípcio” triunfam na 7ª Etapa da Copa Santo Amaro

Na 7ª Etapa da Copa Santo Amaro, realizada de 3 a 5 de outubro de 2024, os cavalos da raça Brasileiro de Hipismo (BH) mostraram mais uma vez sua excelência, com destaque para a vitória de Raphael Machado Leite no Grande Prêmio (GP). Montando a talentosa égua Monika Império Egípcio, de 12 anos, Raphael consolidou sua posição no topo ao vencer a competição com um desempenho impecável.
Após dominar o mini-GP no dia 4 de outubro, Raphael voltou ao percurso no sábado, dia 5, no Grande Prêmio, que reuniu 23 conjuntos. Quatro desses conjuntos conseguiram avançar para o desempate, e todos voltaram a zerar. Contudo, Raphael e Monika Império Egípcio, últimos a largar, garantiram a vitória ao completarem o trajeto em impressionantes 38,36 segundos, deixando o segundo colocado a quase dois segundos de distância.

Monika Pullman Império Egípcio, registrada na ABCCH como uma égua da raça Brasileiro de Hipismo, nascida em 2012, é fruto do cruzamento entre “ Emilion e  Cotendorina”. A performance desta égua no circuito nacional tem chamado a atenção e reafirmado a qualidade do cavalo BH como uma das principais raças do hipismo no Brasil. O segundo lugar ficou com Luiz Gustavo Vinhaes Ferreira, montando o BH “Cat War CZ”, de 10 anos, filho de “Warrant”  por “Cassini II”, que também demonstrou excelente forma, completando o desempate em 40,30 segundos.

No terceiro lugar, Pedro Henrique Arantes Távora de Matos levou o também BH  “Aramis TOK”,  de 9 anos, ao pódio. “Aramis TOK, descendente de “Air Jordan Z” e “Cardento” registrou um tempo de 41,03 segundos. Outro destaque foi o conjunto formado por Claudio Durante Junior e o cavalo BH “Saint Louis Jmen”, um macho de 11 anos, descendente de “Sandro Boy” por “Calisco Jmen” que completaram o percurso em 47,32 segundos, ficando com o quarto lugar.

Em quinto lugar, ficou Ivo Roza Filho, montando a égua “HFB Caledonia”, também da raça BH, nascida em 2013 e descendente de “Carthoes B Z” e “Cornet Obolensky”. A égua completou a prova com 4 pontos na primeira passagem e um tempo de 74,29 segundos. Fechando o pódio, na sexta posição, ficou Yuri Conde Fagundes Soares Garcia, com o cavalo Aleppo, que registrou 4 pontos na primeira passagem e completou o percurso em 76,44 segundos.

Esses resultados reforçam a dominância dos cavalos **Brasileiros de Hipismo (BH)** nas competições de alto nível, comprovando a qualidade e o sucesso dessa raça no cenário esportivo.

Fonte: ABCCH