terça-feira, 17/setembro/2024
HomeAcontece“Billie Jean Império Egípcio Marathon” Brilha na Copa Ouro do CSN5 89º...

“Billie Jean Império Egípcio Marathon” Brilha na Copa Ouro do CSN5 89º Aniversário do CHSA

No dia 6 de setembro de 2024, durante a 7ª etapa do Circuito Senior Top, realizada no 89º Aniversário do Clube Hípico de Santo Amaro (CHSA), o cavaleiro Felipe Juares de Lima mostrou sua maestria ao vencer a Copa Ouro, prova de 1,40m. Representando a Federação Paulista de Hipismo, Felipe montou a égua “Billie Jean Império Egípcio Marathon”, criação do Haras Império Egípcio, propriedade de Daniel Morelli, e conquistou o primeiro lugar após uma performance impecável.

A prova, disputada no formato de cronômetro com um desempate, contou com a participação de diversos cavaleiros de alto nível, mas foi Felipe quem levou a melhor. Montando “Billie Jean Império Egípcio Marathon”, uma égua da raça Brasileiro de Hipismo (BH), nascida em 17 de outubro de 2009, o cavaleiro completou o desempate, novamente sem cometer faltas, marcou 40,30 segundos, garantindo o lugar mais alto do pódio e o prêmio de R$ 15.000,00.

Raphael Machado Leite, também representando a Federação Paulista de Hipismo, ficou com a segunda colocação montando “Monika Pullman Império Egípcio”, uma égua BH nascida  no Haras Pullman em 11 de setembro de 2012, propriedade de Juliana Aguiar. Com uma prova limpa, Raphael fechou o desempate em 43,23 segundos, conquistando um prêmio de R$ 9.000,00.

Na terceira colocação, o 3º Sargento Paulo Brasileiro de Miranda, da Federação Equestre de Pernambuco, montou Arthemus Tok”, um cavalo BH nascido no Haras Tok em 26 de janeiro de 2015, propriedade de Ruy M. Couto / Tatiana V. Dokonal / Clovis B. Munhoz. Paulo cometeu uma falta no desempate, fechando com um tempo de 40,31 segundos e levando para casa o prêmio de R$ 6.500,00.

Outros destaques da competição incluem Jorge Luis Passamani, da Federação Hípica de Brasília, que conquistou o quarto lugar montando “JLP Lady Scarlett JMEN” (Larimar – Casall); Antonio Fortino Neto, da Federação Paulista de Hipismo, que ficou em quinto com “NC Kentucky” (Bolero Jmen – Douglas); e Celso Dantas Neto, também da Federação Paulista de Hipismo, que fechou o pódio em sexto lugar com “Cerberus C JMEN IV” (Carbacan Jmen. – Rae Jmen Goldfinger).

A Copa Ouro do CSN5* 89º Aniversário do CHSA evidenciou mais uma vez o alto nível do hipismo brasileiro, com cavaleiros e cavalos de excelência que proporcionaram um verdadeiro espetáculo.

Fonte: ABCCH