terça-feira, 17/setembro/2024
HomeAconteceBruno Miranda Porto reina no CBS de MR e fatura título com...

Bruno Miranda Porto reina no CBS de MR e fatura título com “Vereda Do Araucaria”

O Campeonato Brasileiro da Juventude 2024, realizado de 09 a 14 de julho, reuniu jovens talentos do hipismo nacional nas categorias MMR, PMR, MR, PJR, JR e U25.

Sábado, 13, a prova final, disputada a uma altura de 1,30m em dois percursos distintos projetados por Gabriel Malfatti, destacou a habilidade e dedicação dos competidores. Dois desempates aconteceram para a definição do pódio, com conjuntos zerados em busca do ouro e com quatro pontos para a definição do bronze. Bruno Miranda Porto, representando a Federação Equestre do Ceará, foi o grande vencedor, conquistando a primeira posição montando “Chevaux Vereda do Araucaria”. A égua, nascida em 2011, filha de Verdi e Canadian River, mostrou uma performance impecável, e zerou no tempo de 40s42.

A segunda colocação ficou com Luisa Lopes Bergamaschi, da Federação Paulista de Hipismo, montando Carlisca. Enquanto Pietra Klein Papa, também da Federação Paulista de Hipismo, alcançou o terceiro lugar com “Qatar do Cach”, um cavalo BH nascido em 2017, filho de Glasgow Van Het Merelsnest e Wittinger VDL. A dupla mostrou grande habilidade e precisão ao longo dos percursos.

Bruno Miranda Porto, em uma impressionante exibição de talento, também garantiu a quarta posição com “Chevaux Cristhiano Jmen”. O cavalo BH nascido em 2010, filho de Chileno Jmen Haras Agromen e Calisco Jmen, confirmou o domínio de Bruno na competição e disputou com zero a medalha de ouro, porem por não poder acumular título desceu para a quarta posição.

Sofia Tiberio Parizotto, da Federação Paulista de Hipismo, ficou em quinto lugar montando Lexington. E Artur Tropia e Silva, da Federação Hípica de Minas Gerais, garantiu a sexta colocação com Cartahena Z.  As performances de Bruno Miranda Porto e dos demais competidores reafirmaram a excelência e a competitividade dos jovens no Brasil.

Fonte: ABCCH