terça-feira, 17/setembro/2024
HomeAcontece"Intuição Método" é a campeã do clássico nos 89 anos de Santo...

“Intuição Método” é a campeã do clássico nos 89 anos de Santo Amaro

O Clube Hípico de Santo Amaro (CHSA) sediou mais uma prova de alto nível durante o CSN5*/ CSI2*-W 89º Aniversário, que ocorreu entre os dias 5 e 8 de setembro de 2024. Entre as disputas, o Clássico, a 1.45m, na noite do sábado, 7/9, foi a grande atração do Concurso de Salto Nacional 5*. Estiveram na pista 45 conjuntos, 10 foram ao desempate. Somente quatro voltaram a zerar o percurso idealizado pela course-designer internacional Marina Azevedo.

Rafael Miranda, representante da Federação Paulista de Hipismo, foi o grande vencedor da competição. Montando a égua “Intuição Método”, uma BH nascida em 18 de setembro de 2011, Rafael completou o percurso sem penalizações, demonstrando grande habilidade e sintonia com sua montaria. Criada pelo Haras Método, propriedade Bruno V. do Vale, Intuição Método é filha de Diamant de Semilly por Burggraaf. O conjunto  terminou o desempate em apenas 28,82 segundos, garantindo a vitória e um prêmio de R$ 24.000,00.

José Roberto Reynoso Fernandez Filho, também representando a Federação Paulista de Hipismo, ficou com a segunda colocação ao competir com “Casillero Jmen”, um garanhão Westfalen, com registro na ABCCH,  nascido em 30 de abril de 2014. O conjunto completou o desempate em 30,82 segundos, assegurando o segundo lugar e um prêmio de R$ 14.400,00. Representando a Federação Equestre de Pernambuco, o 3º Sargento Paulo Brasileiro de Miranda garantiu a terceira colocação com a égua “Queen Class Kannan SM”, da raça BH, nascida em 7 de setembro de 2013. Queen Class Kannan SM, criada pelo Haras Salles Moura, é filha de Kannan por Corland e propriedade de Antonio Salles Moura. O conjunto completou o percurso sem faltas, e 32,22 segundos no desempate, levando para casa um prêmio de R$ 10.400,00.

Em quarto lugar, Beatriz Miranda Porto, da Federação Equestre do Ceará, montou “Chevaux Elvis Girl BR” (IA), uma égua BH nascida em 12 de dezembro de 2014. Criada pelo Haras Brambilla e propriedade de Centro de Reprodução e Investigações Veterinárias, “Elvis Girl BR” é filha de Elvis Ter Putte por Sandro Boy. O conjunto completou o percurso de desempate em 35,47 segundos, garantindo um prêmio de R$ 6.400,00.

Eduardo Coelho Barbara, também pela Federação Paulista de Hipismo, ficou em quinto lugar montando “RSF Princesa”, uma égua BH nascida em 4 de novembro de 2007. Criada por Ricardo Fernandes e propriedade de Daniel Sampaio Andrade, RSF Princesa é filha de Coriall por Jus de Pomme. Embora tenha concluído a primeira volta em 69,22 segundos sem faltas, o conjunto cometeu uma penalização de 4 pontos no desempate, terminando com 30,34 segundos e recebendo um prêmio de R$ 4.800,00.

Na sexta posição, André Fonseca Moura, da Federação Hípica de Minas Gerais, competiu com “Zandor MAT”, um garanhão BH nascido em 4 de novembro de 2010. Criado pelo Haras Mat e propriedade de Daniel de Moura, Zandor MAT é filho de Solar do Engenho Aslan (IA) e Cassini II. O conjunto acumulou 4 pontos de penalização no desempate, encerrando a prova com 32,05 segundos e recebendo R$ 4.000,00 de prêmio.

Fonte: ABCCH